Диспенсеры как они есть

Диспенсеры как они есть

Требование к современным туалетным комнатам известно: в любом уголке туалетной комнаты должно быть комфортно.

На восприятие и оценку туалетных комнат значительное влияние оказывает оборудование. Диспенсеры для туалетной бумаги, покрытий на унитаз, бумажных полотенец, жидкого мыла, освежителя воздуха… Не в каждом туалете мы видим полный набор, но в той или иной комбинации диспенсеры присутствуют всюду – они часть нашей реальности.

Как правило, мы встречаем диспенсеры из стали или ABS-пластика. Стальные диспенсеры прочнее, однако дизайн их незатейлив и строг. Пластиковые диспенсеры более разнообразны по дизайну, имеют больше дополнительных функций (подсветка, сенсоры и пр.).

ДЛЯ БУМАЖНЫХ ПОЛОТЕНЕЦ И ПРОТИРОЧНОЙ БУМАГИ

Конструктивно диспенсеры для бумажных полотенец и протирочной бумаги бывают напольными или подвесными. Напольные модели редки – их используют для протирочной бумаги или рулонных полотенец в гаражах, на автосервисах и мойках, в транспортных и производственных компаниях. Подвесные модели мы видим в туалетных комнатах самых разных учреждений, офисов и предприятий – они очень популярны.

Для общественных мест с большой проходимостью резонно приобрести модель, предназначенную для рулонных полотенец и рассчитанную на большой объём расходного материала. Диспенсеры этого типа различаются по способу извлечения полотенец: вытяжка может быть центральной или горизонтальной. Диспенсеры, предназначенные для листовых полотенец, отличаются простотой дизайна и исключительно компактны, а значит ими можно оборудовать даже сравнительно маленькую туалетную комнату. Отбор расходного материала из таких диспенсеров – полистовой, он прост, удобен и экономичен.

Модели, снабжённые сенсором, гигиеничны и гарантированы от бесконтрольного изъятия полотенец. Дозирование расходных материалов происходит либо при участии пользователя, либо автоматически, посредством внутреннего ножа. Сенсорные диспенсеры имеют специальную кнопку, нажатие которой производит внеочередную подачу полотенца, если срабатывание сенсора запаздывает. Механизм дозирования устанавливается автоматически в зависимости от пожеланий владельца.

Если речь идёт о школе, кинотеатре или торговом центре, возможно, лучше сделать выбор в пользу диспенсера с металлическим антивандальным корпусом. Для салона красоты, библиотеки или адвокатской конторы имеет смысл выбрать пластиковую модель меньших объёмов или изысканные модели из нержавеющей стали, ведь главное, чтобы диспенсер был оригинальным и производил впечатление.

ДЛЯ ЖИДКОГО МЫЛА

Диспенсеры для жидкого мыла бывают наливными и картриджными. Наливные используют в общественных помещениях с большой проходимостью, они наиболее объёмны. Картриджные чаще встречаются в заведениях и учреждениях, предполагающих повышенные требования к гигиене. Картриджные диспенсеры более экономно расходуют мыло (или пену) и очень просты в обслуживании.

Наиболее популярны пластиковые наливные модели с кнопкой-дозатором. Они, как правило, снабжены прозрачным окошком для контроля расхода моющего средства. Такие диспенсеры недороги, обслуживать их легко.

Диспенсеры, снабжённые сенсорными устройствами, не требуют прикосновения, они наиболее гигиеничны. Применяются в детских и медицинских учреждениях, в фитнес-клубах и массажных салонах.

Локтевые диспенсеры необходимы в медицинских учреждениях и на предприятиях общественного питания, где требуется стерильность. Такие устройства исключают контакт с руками, подача жидкого мыла осуществляется движением локтя. Такие диспенсеры изготавливают из специального пластика или медицинской стали.

Элегантные хромированные модели уместны в статусных заведениях и учреждениях. Они не только стильно выглядят, но и долго служат. Цены на стальные диспенсеры выше, чем на пластиковые.

ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ

Современные диспенсеры для туалетной бумаги выпускаются в различных модификациях, которые отличаются функционалом и особенностями конструкции.

Модели диспенсеров различны по вместимости. Базовые рассчитаны на один рулон. Профессиональные могут вмещать несколько рулонов туалетной бумаги. Конструкция диспенсеров позволяет подавать бумагу с оптимальной скоростью, минимизируя её потери.

Львиная доля диспенсеров изготавливается из пластика, однако, в последнее время всё большую популярность обретают модели из нержавеющей стали. Металлический корпус более устойчив к механическим воздействиям и гарантирует долгую службу. Корпус держателя укрепляют специальными стойкими к истиранию и воздействию влаги красками, что позволяет устанавливать профессиональные диспенсеры в санузлах с высоким уровнем влажности.

Профессиональные модели, в отличие от бытовых, характеризуются высокой функциональностью. Эргономичные конструкции позволяют использовать бумагу любых форматов в больших объёмах и точно контролировать подачу расходного материала. Каждый диспенсер, устанавливаемый в общественных туалетах, оснащается специальным встроенным замком.

ДЛЯ ПОКРЫТИЙ НА УНИТАЗ

Среди преимуществ профессиональных диспенсеров для покрытий на унитаз – возможность выбрать модель, которая гармонично впишется в интерьер; ударопрочный корпус из специального пластика или нержавеющей стали; простота применения и повышенный комфорт для посетителей туалетной комнаты.

Эти диспенсеры рекомендуется устанавливать в санузлах учреждений и предприятий, где обеспечение строгих санитарных и гигиенических норм предписывается законом. А также в туалетных комнатах статусных учреждений и заведений.

ДЛЯ ОСВЕЖИТЕЛЯ ВОЗДУХА

Вариантов в данном случае не так много, как, возможно, хотелось бы, однако выбрать диспенсер, подходящий для конкретной туалетной комнаты, вполне возможно. В комплект входят, как правило, корпус из прочного противоударного материала, начинённый автоматизированной системой распыления, и крепления для монтажа диспенсера. Сменные баллоны с освежителем воздуха приобретаются отдельно – поместить их в диспенсер и настроить периодичность распыления не составляет труда.