Усадка мопов? Не проблема!

Усадка мопов? Не проблема! - фото

Производитель учитывает усадку

Усадка мопов не сюрприз для тех, кто давно работает в клининге. Им известно, что усадку во время стирки при высоких температурах дают натуральные волокна. Садится хлопок, который входит в состав современных мопов (он отлично впитывает влагу). А синтетические волокна, функция которых в составе мопа – оттирать загрязнения, мало подвержены усадке либо не садятся вовсе. Правильно сбалансировать натуральные и синтетические волокна в материале, из которого сделан моп – задача производителя.

«Проблема усадки мопов частично решается на производстве, – подтверждает Ольга Капранова, директор по маркетингу ООО «Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп», представляющего торговую марку Vileda Professional в России. – Прежде всего, это правильный подбор сырья, материалов и их пропорций. Второй важный момент – технология производства. Мопы производятся чуть большего размера, а уже после первой стирки усаживаются до нормального размера. Наконец, это система контроля качества готовых моющих насадок, которая позволяет оценить соответствие мопов заявленным характеристикам».

Мопы, состоящие из двух, трёх и более видов волокон, позволяют быстро и эффективно очищать различные загрязнения с любых видов полов в любой сезон В состав большинства моющих насадок входят в разных пропорциях микроволокно, придающее естественный блеск и не оставляющее разводов, вискоза, впитывающая влагу и грязь, полиэстер, который удерживает и оттирает сильные загрязнения. Оптимальное сочетание натуральных и синтетических волокон позволяет производить качественную уборку и снижать риски усадки мопов.

Правильно использовать и хранить

Даже самый качественный инвентарь для уборки можно испортить, если неправильно ухаживать за ним. А вот соблюдение простых правил ухода, рекомендованных производителем, даёт мопам возможность сохранять форму, служить долго и эффективно. Вот правила, которым надо следовать, по мнению специалистов компании Vileda Professional, чьи мопы известны своим качеством.

1. Перед использованием новых мопов необходимо произвести первичную стирку, которая придаст им подходящий размер и оптимальные рабочие свойства. Первичная стирка при высокой температуре помогает стягивать нити насадки и укреплять петли от разрывов.

2. Перед стиркой уже использованных мопов надо очистить их от загрязнений щёткой. Затем произвести предварительную стирку в прохладной воде без использования моющих средств. Следующий этап стирки проводится в соответствии с требованиями, индивидуальными для каждого мопа (температурный режим, необходимое количество моющего средства и т.п.).

3. Не следует стирать микроволокно с хлопком. Не рекомендуется использовать бытовые порошки, соду, хозяйственное мыло, хлорсодержащие отбеливатели и кондиционеры.

4. После стирки мопы можно сушить двумя способами: в сушильной машине и естественным путём. Основное преимущество сушильной машины заключаются в скорости высушивания. Естественный способ сушки предполагает размещение мопов на раскладной сушилке, которая должна находиться в хорошо проветриваемом помещении. Для естественной сушки следует раскладывать насадки в ровном положении, чтобы они принимали естественную форму.

5. Хранить сухие мопы лучше в помещении с умеренной влажностью воздуха.

Резюме: усадка мопов перестаёт быть проблемой, если производитель заботится о технологии производства продукта, а потребитель использует его, следуя рекомендациям производителя.

OpSpot благодарит компанию Vileda Professional за предоставление материалов, использованных в этой статье.