Если вы точно знаете, что хотите приобрести, легче всего использовать для поиска раздел меню БРЕНД в верхней части страницы. Или искать товар по названию, введя его в поисковую строку (справа вверху).

Если интересно оценить полноту предложения, воспользуйтесь разделами меню ОБЪЕКТ, ОБЛАСТЬ УБОРКИ или системным каталогом (слева вверху). Так легче выбрать товары для решения конкретной задачи (уборки фуд-корта в торговом центре, например, или чистки ковра из нейлоновых волокон).

Чтобы перейти к карточкам товаров в один клик, используйте иллюстрированный каталог в центральной части страницы. Картинки ориентируют по товарной категории, объекту или месту применения. Зелёные стрелки листают иконки, кликайте нужную и знакомьтесь с товарными карточками.

Запросить товары

Усадка мопов? Не проблема!

Усадка мопов? Не проблема!

Производитель учитывает усадку

Усадка мопов не сюрприз для тех, кто давно работает в клининге. Им известно, что усадку во время стирки при высоких температурах дают натуральные волокна. Садится хлопок, который входит в состав современных мопов (он отлично впитывает влагу). А синтетические волокна, функция которых в составе мопа – оттирать загрязнения, мало подвержены усадке либо не садятся вовсе. Правильно сбалансировать натуральные и синтетические волокна в материале, из которого сделан моп – задача производителя.

«Проблема усадки мопов частично решается на производстве, – подтверждает Ольга Капранова, директор по маркетингу ООО «Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп», представляющего торговую марку Vileda Professional в России. – Прежде всего, это правильный подбор сырья, материалов и их пропорций. Второй важный момент – технология производства. Мопы производятся чуть большего размера, а уже после первой стирки усаживаются до нормального размера. Наконец, это система контроля качества готовых моющих насадок, которая позволяет оценить соответствие мопов заявленным характеристикам».

Мопы, состоящие из двух, трёх и более видов волокон, позволяют быстро и эффективно очищать различные загрязнения с любых видов полов в любой сезон В состав большинства моющих насадок входят в разных пропорциях микроволокно, придающее естественный блеск и не оставляющее разводов, вискоза, впитывающая влагу и грязь, полиэстер, который удерживает и оттирает сильные загрязнения. Оптимальное сочетание натуральных и синтетических волокон позволяет производить качественную уборку и снижать риски усадки мопов.

Правильно использовать и хранить

Даже самый качественный инвентарь для уборки можно испортить, если неправильно ухаживать за ним. А вот соблюдение простых правил ухода, рекомендованных производителем, даёт мопам возможность сохранять форму, служить долго и эффективно. Вот правила, которым надо следовать, по мнению специалистов компании Vileda Professional, чьи мопы известны своим качеством.

1. Перед использованием новых мопов необходимо произвести первичную стирку, которая придаст им подходящий размер и оптимальные рабочие свойства. Первичная стирка при высокой температуре помогает стягивать нити насадки и укреплять петли от разрывов.

2. Перед стиркой уже использованных мопов надо очистить их от загрязнений щёткой. Затем произвести предварительную стирку в прохладной воде без использования моющих средств. Следующий этап стирки проводится в соответствии с требованиями, индивидуальными для каждого мопа (температурный режим, необходимое количество моющего средства и т.п.).

3. Не следует стирать микроволокно с хлопком. Не рекомендуется использовать бытовые порошки, соду, хозяйственное мыло, хлорсодержащие отбеливатели и кондиционеры.

4. После стирки мопы можно сушить двумя способами: в сушильной машине и естественным путём. Основное преимущество сушильной машины заключаются в скорости высушивания. Естественный способ сушки предполагает размещение мопов на раскладной сушилке, которая должна находиться в хорошо проветриваемом помещении. Для естественной сушки следует раскладывать насадки в ровном положении, чтобы они принимали естественную форму.

5. Хранить сухие мопы лучше в помещении с умеренной влажностью воздуха.

Резюме: усадка мопов перестаёт быть проблемой, если производитель заботится о технологии производства продукта, а потребитель использует его, следуя рекомендациям производителя.

OpSpot благодарит компанию Vileda Professional за предоставление материалов, использованных в этой статье.

Товары по теме
Рекомендуемые товары Моп микрофибровый Unger SmartColor MicroMop, 40см, люверсы
Моп микрофибровый Unger SmartColor MicroMop, 40см, люверсы

Моп хлопковый Bol, 50см, ушки, петельный
Моп хлопковый Bol, 50см, ушки, петельный

Моп хлопковый Vileda Контракт УльтраСпид Про, 40см, петельный, 167275
Моп хлопковый Vileda Контракт УльтраСпид Про, 40см, петельный, 167275

Моп микрофибровый Росмоп MMA-40-T, 40см, Т-образ.крепление, с абразивными вставками
Моп микрофибровый Росмоп MMA-40-T, 40см, Т-образ.крепление, с абразивными вставками

Моп комбинированный Росмоп MKP-40-RS, 40см, хлопок+микрофибра, премиум, ушки-кармашки
Моп комбинированный Росмоп MKP-40-RS, 40см, хлопок+микрофибра, премиум, ушки-кармашки

scrollTop